cachao palma
Veganer Schokoladenshake
- Aktualisiert: 13.05.2023
- 15:22 Uhr
Dieser Schokoladenshake kommt mit einer besonderen Zutat daher: Selbstgemachte Mandelmilch. Zusammen mit Kakaopulver, Vanille und Kokosblütennektar entsteht ein wahrer Schoko-Traum.
Veganer Schokoladenshake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
FÜR CA. 1,5 LITER SCHOKOLADENSHAKE:
300 g | Mandeln |
1,5 Liter | Wasser (Leitungswasser) |
150 g | Kokosblütennektar |
100 g | Kakaopulver (Rohkost, kaltgepresst) |
1 Prise | Salz (Fleur de Sel) |
1 Prise | Vanillepulver |
einige | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Das Mandelmus herstellen: 300g Mandeln mahlen, bis sie "flüssig" werden z.B. im Thermomix
Schritt 2 / 3
100g Mandelmus zusammen mit dem Wasser, Kokosblütennektar, Kakopulver, Salz und Vanillepulver in einen Topf geben, mixen und danach passieren. In einem Glas mit Eiswürfeln servieren.
Schritt 3 / 3
Tipp 1: Einmal aufkochen lassen, dann wird der Shake dickflüssiger und hält sich etwas länger im Kühlschrank (ca. eine Woche)
Tipp 2: Im Winter kann man das Ganze auch als heiße Schokolade trinken