HERZHAFTER GENUSS Mit Salat und parmesantaler
Tomaten-Rosmarin Brioche
Brioche mal anders: mit Rosmarin und getrockneten Tomaten werden die kleinen Brötchen zu etwas ganz Besonderem. Die perfekte Ergänzung dazu: ein frischer Wildkräutersalat und ein krosser Parmesantaler.
Tomaten-Rosmarin-Brioche: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 32 Min
- Gesamtzeit 52 Min
FÜR DIE BRIOCHE
430 g | Mehl Typ 405 |
150 g | kalte Butter |
10 g | Salz |
35 g | Zucker |
22 g | frische Hefe |
2 g | Rosmarin, fein geschnitten |
50 g | getrocknete Tomaten |
2 EL | Milch |
4 Stücke | Eier, Zimmertemperatur |
1 Stück | Ei zum Bestreichen |
etwas | Butter zum Einfetten der Form |
FÜR DEN WILDKRÄUTERSALAT
nach Belieben | Baby Leaf Salat Mix |
etwas | krause Petersilie |
etwas | Dill |
etwas | Schnittlauch |
etwas | Sauerampfer |
FÜR DAS DRESSING
etwas | Olivenöl |
etwas | Gemüsebrühe |
etwas | Balsamico Essig, dunkel |
etwas | Senf, mittelscharf |
etwas | Salz |
etwas | Zucker |
etwas | Zitronenabrieb |
OPTIONAL
1 Stück | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Teig zubereiten
Die Tomaten gut abtrocknen und fein hacken. Alle Zutaten bis auf die Tomaten und das eine Ei verkneten. 3 Minuten langsam und 3 Minuten schnell. Die Tomaten dazugeben und einkneten, eventuell etwas Mehl nachgeben.Schritt 2 / 3
Teig backen
Den Teig in neun kleine Kugeln portionieren, in kleine, mit Butter gefettete Souffleformen geben und mit Folie abdecken. Im Ofen bei 50°C 20 Minuten gehen lassen. Mit dem Ei bepinseln und bei 200°C im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.Schritt 3 / 3
Salat und Parmesantaler zubereiten
Den Salat in eine Schüssel geben, die Kräuter klein schneiden und dazugeben. Die Salatsoße nach belieben anrühren. Den Parmesan entweder frisch darüber hobeln oder im Ofen Parmesantaler zubereiten.