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Klassiker mit Fruchtnote

New York Cheesecake mit Dattel-Nussboden und Mango Maracuja

  • Veröffentlicht: 20.10.2023
  • 09:00 Uhr

Cheesecake ganz ohne Mehl geht nicht? Geht doch! Sogar im New-York Format und gepaart mit köstlichem Dattel-Nussboden und fruchtiger Mango Maracuja Note. Ein wahres Geschmackserlebnis! 

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New York Cheesecake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 105 Min
FÜR DEN BODEN:

400 g

Datteln, entsteint

200 g

gemahlene Haselnüsse

1 Prise

Salz

FÜR DIE FÜLLUNG:

600 g

Frischkäse

200 ml

saure Sahne

200 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

4 Stücke

Eier 

FÜR DEN FRUCHTSPIEGEL:

2 Stücke

Mango

4 Stücke

Maracujas

100 g

Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Boden vorbereiten: Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Datteln und Nüsse in einem Mixer fein zerkleinern und mit einer Prise Salt vermengen. Die Mischung in eine Springform (26 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Dabei den Boden gut andrücken. (Optional) die Springform für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und den Boden leicht vorbacken.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Füllung zubereiten: Den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die saure Sahne unterrühren und die Käsemasse auf dem vorbereiteten Boden verteilen.

  3. Schritt 3 / 5

    Backen: den Kuchen für ca. 60 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Den Fruchtspiegel zubereiten: Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Mango mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Früchte ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Früchte mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine Masse entsteht. Dann das Fruchtfleisch der Maracujas zum Mango-Püree geben.

  5. Schritt 5 / 5

    Fertigstellen: Die Fruchtsauce vorsichtig und gleichmäßig auf dem gekühlten Cheesecake verteilen und genießen.

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