Das Gastrezept von Betty Muschen
Himbeer-Mango-Kokos Cheesecake mit Knusperboden
Enies Gast Betty Muschen zeigt uns den fruchtigen Himbeer-Mango-Kokos Cheesecake - Einfach traumhaft!
Himbeer-Mango-Kokos Cheesecake mit Knusperboden: Rezept und Zubereitung
1 | BODEN: |
100 g | Haferflocken (kernig) |
80 g | Kokosflocken |
100 g | Mandel gehobelt |
1 TL | Zimt |
30 g | Zucker oder Agavensirup |
100 g | Butter geschmolzen |
1 | FUELLUNG: |
200 g | Himbeere (TK oder frisch) |
150 g | Mango (TK oder frisch) |
700 g | Frischkäse |
3 | Eier |
350 ml | Kokosmilch |
80 g | Speisestärke |
200 g | Schmand |
250 g | Quark |
150 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | DEKO: |
1 | frische Himbeeren & Kokosraspeln |
Für den Boden:
- Die Zutaten für den Teig mischen und zum Schluss die geschmolzene Butter dazugeben
- Dann im Ofen goldbraun backen bei 180° für 15 Minuten
Für die Füllung:
- Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Eier, Kokosmilch und den Schmand mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verrühren
Fertigstellung:
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden
- Auf dem vorgebackenen Boden die Früchte verteilen und dann die Cheesecake-Masse darauf verteilen
- Ab damit in den Ofen. Backzeit: 45-60 Min. bei 160 Grad
- Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit Kokosraspeln und frischen Himbeeren bestreuen.