Exotisch lecker
Karibisches Maisbrot
Normales Brot kennt jeder, doch wie wäre es mit diesem echt luftig lockeren karibischen Maisbrot? Die Gemüsemischung macht dieses Brot zu einem gesunden Snack, der einfach nachzubacken ist.
Karibisches Maisbrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
FÜR DAS BROT
200 g | Maismehl |
20 g | Weizenmehl |
1 TL | Natron |
3/4 teaspoon | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
125 g | Maiskörner aus der Dose |
3 | eingelegte Paprikaschoten, in Würfelchen |
4 | Frühlingszwiebeln |
15 g | geschmolzene Butter |
200 ml | Buttermilch |
1 | Ei |
FÜR DIE GUACAMOLE
1 | Avocado |
1/2 bunch | Korianderblätter |
1 EL | Essig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Vorbereitung:
Den Ofen auf 210 Grad vorheizen und eine Kastenform ausbuttern. Kastenform 8-10 Minuten in den Ofen stellen, bis sie heiß ist.Schritt 2 / 3
Den Teig anrühren:
Die Frühlingszwiebel und die eingelegte Paprika mit dem Mais und der Chilischote in 1-2 EL Öl anschwitzen. Die Buttermilch in einem Glas mit dem Ei verrühren. In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. Eine Mulde in die trockenen Zutaten drücken und dort die Buttermilch-Ei-Mischung eingießen. Die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Am Ende die Butter und die Gemüsemischung hinzufügen. Den Teig in die heiße Kastenform füllen und für 20 Minuten in den Ofen stellen.Schritt 3 / 3
Guacamole herstellen und anrichten:
Avocado, Chilischote, Koriander, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Brot auskühlen lassen und am besten lauwarm mit viel Guacamole genießen.
Tipp: Es passt auch ein karibisches Mango-Chutney.