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Fluffiges Brot gefüllt mit Tomaten, Oliven und Käse

Pikantes Strudel-Brot

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Enies pikantes Strudel-Brot ist nicht nur einfach gebacken, man spart sich sogar das Belegen. Denn bei diesem raffinierten Rezept kommt der Belag einfach als Füllung in den Teig. Getrocknete Tomaten, Oliven und drei verschiedene Käsesorten verleihen dem fluffigen Brotteig ein tolles Aroma.

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Pikantes Strudel-Brot: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Für die Füllung

1 Bund

Frühlingszwiebeln

200 g

Käse, gewürfelt (Mischung aus Gouda und Emmentaler)

50 g

geriebener Parmesan

20 g

getrocknete Tomaten

30 g

Oliven ohne Stein

5 EL

frische, gehackte Kräuter (Basilikum, glatte Petersilie, Schnittlauch)

1 Prise

gemahlener Pfeffer

Für den Hefeteig

375 g

Weizenmehl

1 Packung

Hefeteig Garant

1 Prise

Salz

175ml

Milch

1

Eiweiß

50 ml

Olivenöl

1

Eigelb (zum Bestreichen)

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  • Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Danach die Käsewürfel und den Parmesan mischen.
  • Getrocknete Tomaten und Oliven in sehr feine Würfel schneiden und dazu geben. Die Kräuter auch dazugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Teig-Zutaten hinzufügen und alles mit dem Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und die Käse-Kräuter-Füllung darauf verstreichen, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. 
  • Die Ränder umschlagen und leicht andrücken. Den Teig von den beiden kürzeren Seiten her zur Mitte hin aufrollen, in die Form geben und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Eigelb verkleppern und das eingeschlagene Wickel-Brot mit einem Backpinsel damit bestreichen. Mit einem scharfen Messer ein Muster in die Oberfläche schneiden. 
  • Dann das Wickel-Brot für ca. 45 Minuten backen.
  • Das Brot in der Form 10 Minuten setzen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dazu schmeckt eine schnell gerührte Creme aus Joghurt oder Schmand mit etwas Salz, etwas Zitronensaft und Schnittlauch.

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>> Zur Videoanleitung: 

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