Anzeige
WOW-GEBÄCK

Italienische Semifreddo auf Brownie

  • Veröffentlicht: 18.11.2023
  • 13:30 Uhr

Italienische Semifreddo auf Brownie ist eine köstliche Kombination aus einem halbgefrorenen Dessert und einem saftigen Schokoladenbrownie. Das erfrischende und cremige Dessert ist perfekt für alle Schokoladenliebhaber.

Anzeige

Italienische Semifreddo auf Brownie: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für den Brownie

225 g

Butter

250 g

Zucker

1,5 TL

Salz

1 TL

Vanilleextrakt oder Paste

125 g

ungesüßtes Kakaopulver

4

mittelgroße Eier

120 g

00-Mehl, alternativ Typ 405

Für das Erdbeer-Semifreddo

400 g

Erdbeeren (sollten 400ml Püree ergeben)

1 TL

Zitronensaft

5

Gelantineblätter (10 g)

350 ml

frische Sahne

120 g

Puderzucker

Fruchtleder Erdbeere

1 kg

Erdbeeren

80 g

Zucker

2 TL

Zitronensaft

1 TL

Speisestärke

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Für den Brownie: Butter, Zucker und Kakao in einem Topf schmelzen und gut vermischen. Abkühlen lassen und Vanille, Eier und Mehl hinzufügen und gut vermischen.

  2. Schritt 2 / 10

    Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  3. Schritt 3 / 10

    Für das Erdbeermousse: Die Erdbeeren putzen und pürieren (es sollen 400 ml Püree entstehen). Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen.

  4. Schritt 4 / 10

    Erdbeerpüree , Zucker und Zitronensaft erhitzen, vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatineblätter hinzugeben. Umrühren, bis die Gelatine komplett aufgelöst ist und vollständig abkühlen lassen, bis das Püree fest geworden ist.

  5. Schritt 5 / 10

    Schlagsahne aufschlagen und aufgeschlagene Sahne langsam in das kalte Erdbeerpüree einarbeiten. 

  6. Schritt 6 / 10

    Brownie mit einem Tortenring ummanteln, das Erdbeermousse auf den Brownie geben und einige Stunden kalt stellen.

  7. Schritt 7 / 10

    Für das Fruchtleder: Die Zutaten in einen Topf geben und pürieren und für 10 - 15 Min kochen lassen.

  8. Schritt 8 / 10

    Den Backofen auf 70°C vorheizen.

  9. Schritt 9 / 10

    Die Masse dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 6 Stunden im Backofen trocknen lassen. Danach vom Backpapier lösen und klein schneiden.

  10. Schritt 10 / 10

    Zum Schluss die Semifreddo-Torte mit dem Fruchtleder verzieren. 

Mehr Gebäck Rezepte aus "Sweet & Easy - Enie backt" 
Sweet & Easy - Enie backt: Schoko Karamell Schnitten
Rezept

Schoko-Karamell-Schnitten

  • 25.11.2023
  • 13:35 Uhr