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Blitzschnelles, selbstgebackenes Brot in pink

Rote Bete-Brot mit Kümmel- und Fenchelsamen

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Dieses Brot ist ein wahrer Alleskönner. Auf langes Gehen und anstrengendes Kneten wird hier gänzlich verzichtet. Durch die Kürbiskerne sowie die Kümmel- und Fenchelsamen bekommt das Brot eine nussige Note und etwas mehr Biss. Auch optisch ist Enies pinkes Brot eine Augenweide. 

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Rote-Beete-Brot mit Kümmel- und Fenchelsamen: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

300 g

gekochte Rote Beete (Vakuum-Pack), in kleine Stücke geschnitten

1 TL

Fenchelsamen

1 TL

Kümmelsamen

100 ml

Buttermilch

200 g

Dinkelmehl

200 g

Vollkorn-Dinkelmehl

50 g

Kürbiskerne + ein Paar zum Dekorieren

1 TL

Salz

2 TL

Natron

1 Prise

gemahlener, schwarzer Pfeffer

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Zubereitung des Rote-Beete-Brots:

  • Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Rote-Bete-Stücke mit den Samen und der Buttermilch zu einem Mus pürieren.
  • Dann die Mehle, Kürbiskerne, Salz, Natron und etwas Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. 
  • Das Rote-Beete-Buttermilch-Mus mit einer Gabel in die trockenen Zutaten rühren, bis alles gut vermischt ist. Dann mit den Händen zu einer Teigkugel formen. Nicht mehr kneten, sonst wird das Brot zu hart und trocken.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, etwas Mehl darüber streuen und die Teigkugel darauf setzen. Noch ein wenig Mehl auf die Teigkugel streuen und ein paar Kürbiskerne darauf setzen.
  • Die Teigkugel kreuzförmig tief einschneiden, dann für 40 Minuten backen, bis das Brot aufgegangen ist und Farbe angenommen hat. 
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen und mehrmals auf den Boden klopfen und auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Das aufgeschnittene Brot hat eine schöne pinke Farbe und schmeckt warm mit salziger Butter oder Frischkäse am besten.

>> Zur Videoanleitung: 

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