Dip-Rezept aus Enies Sommerspecial
Mango-Chutney
Enie entführt uns in die indische Küche. Pfeffer, Anis und Zimt verleihen dem süßen Mango-Chutney eine würzige Note. Der fruchtig-pikante Sommer-Dip passt zum Beispiel perfekt zu leckerem Brot!
Mango-Chutney: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
250 g | Mangos, geschält und gewürfelt |
75 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
3 EL | Essig |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Anis, gemahlen |
5 Körner | Pfeffer |
2 | Stangen Zimt |
3 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprikapulver, süss |
Schritt 1: Alle Zutaten verkochen
Die gesamten Zutaten auf mittlerer Hitze ca. 20 min. kochen, bis die Mango schön weich geworden und die gesamte Masse zu einer Art Brei verkocht ist.
Schritt 2: Mango-Chutney in Gläser abfüllen
Das fertige Chutney sollte in verschraubbare Gläser gefüllt werden, da es so mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar ist.
Kleiner Tipp:
Chutney schmeckt am besten frisch und kalt direkt aus dem Kühlschrank. Besonders gut macht es sich als Dip zu Enies Pizza-Brot!