Türkei trifft italien
Börek mit Spinat, Ricotta und Parmesan
Kulinarische Weltreise der Extraklasse: türkischer Spinat Börek trifft auf italienische Ricotta-Parmesan-Füllung. Dieses Rezept lässt keine Wünsche offen.
Börek mit Spinat, Ricotta und Parmesan: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 65 Min
FÜR DEN TEIG
6 Stücke | Filoteigblätter |
FÜR DIE FÜLLUNG
400 g | Tiefkühl Spinat |
2 Stücke | mittelgroße Zwiebeln |
250 g | Ricotta |
50 g | Parmesan |
8 Stücke | Datteltomaten |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
2 Stücke | Eier |
100 ml | Milch |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Schwarzkümmel (zum Bestreuen) |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Füllung zubereiten
Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Tiefkühl Spinat hinzugeben. Die Tomaten halbieren und hinzugeben. Den Ricotta und Parmesan unterrühren und alles zu einer cremigen Masse verrühren.Schritt 2 / 4
Ofen vorheizen und Ei-Masse zubereiten
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch und Olivenöl dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.Schritt 3 / 4
Springform vorbereiten und füllen
Die Springform einfetten und zwei Filoteigblätter hineinlegen. Überstehende Ränder einfach auflegen. Die Hälfte des Eier-Milch-Gemischs auf dem Teig verteilen und zwei weitere Filoteigblätter darauflegen.Schritt 4 / 4
Spinatmischung zugeben und Backen
Die Spinatmischung auf den Teig geben, wieder zwei Filoteigblätter daraufgeben und mit etwas Milchmischung befeuchten. Das gleiche mit den restlichen 2 Blättern machen. Den letzten Teigboden mit Schwarzkümmel bestreuen.
Im Vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.