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Türkei trifft italien

Börek mit Spinat, Ricotta und Parmesan

Kulinarische Weltreise der Extraklasse: türkischer Spinat Börek trifft auf italienische Ricotta-Parmesan-Füllung. Dieses Rezept lässt keine Wünsche offen.

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Börek mit Spinat, Ricotta und Parmesan: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
FÜR DEN TEIG

6 Stücke

Filoteigblätter

FÜR DIE FÜLLUNG

400 g

Tiefkühl Spinat

2 Stücke

mittelgroße Zwiebeln

250 g

Ricotta

50 g

Parmesan

8 Stücke

Datteltomaten

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

2 Stücke

Eier

100 ml

Milch

50 ml

Olivenöl

1 EL

Schwarzkümmel (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Füllung zubereiten
    Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Tiefkühl Spinat hinzugeben. Die Tomaten halbieren und hinzugeben. Den Ricotta und Parmesan unterrühren und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

  2. Schritt 2 / 4

    Ofen vorheizen und Ei-Masse zubereiten
    Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch und Olivenöl dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.

  3. Schritt 3 / 4

    Springform vorbereiten und füllen
    Die Springform einfetten und zwei Filoteigblätter hineinlegen. Überstehende Ränder einfach auflegen. Die Hälfte des Eier-Milch-Gemischs auf dem Teig verteilen und zwei weitere Filoteigblätter darauflegen.

  4. Schritt 4 / 4

    Spinatmischung zugeben und Backen
    Die Spinatmischung auf den Teig geben, wieder zwei Filoteigblätter daraufgeben und mit etwas Milchmischung befeuchten. Das gleiche mit den restlichen 2 Blättern machen. Den letzten Teigboden mit Schwarzkümmel bestreuen.
    Im Vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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