So gelingt der indische Klassiker!
Indische Naan-Pizza
"Naan" ist ein beliebter Brotfalden aus Indien. Das klassische Naan-Brot wird dort zu allen möglichen Gerichten serviert. Doch nun wandelt es sich von der Beilage zum Hauptgericht: Der dünne Fladen wird einfach als Pizzateig verwendet und nach Lust und Laune belegt.
Naan: indische Brotfladen
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
250 g | Weizenmehl Typ 405 |
125 ml | Milch |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Naturjoghurt |
2 TL | Kokosblütenzucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Meersalz |
Schritt 1
Mehl, Zucker, Backpulver und Meersalz vermischen. Anschließend Milch, Olivenöl und Joghurt hinzugeben und alles verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 2
Den Teig in 6 gleich große Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Schritt 3
Die Teigfladen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite circa 2 - 3 Minuten mit etwas Öl ausbacken.
Schritt 4
Auskühlen lassen und fertig! Jetzt können die Teigfladen belegt werden!
Der klassische Belag
Die Naan-Brote können nur nach Lust und Laune belegt werden - von süß bis deftig ist dabei wirklich jede erdenkliche Kombination möglich! Wer es gerne klassisch mag, kann seinen Fladen damit belegen:
Zutaten:
- 1 Dose Okraschoten in Tomatensoße (gibt es u.a. in türkischen Fachgeschäften)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 Chillischote (fein gehackt)
- optional etwas Reibekäse
- optional Zwiebelringe
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenmischen und nach Belieben würzen. Den jeweiligen Naan-Fladen mit etwas Öl bepinseln (Tipp: Öl mit Geschmack, wie z.B. Knoblauch oder Chilli-Öl geben einen intensiveren Geschmack). Anschließend mit der Mischung belegen, eventull mit Zwiebelringen belegen und Käse darüber streuen. Danach die Fladen noch einmal für cira 5 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben - fertig!