süße Semmelverwertung
Zwetschgenbavesen mit Orangensalat
Mit Brötchen vom Vortag lassen sich einige leckere Gerichte zaubern. Die Zwetschgenbavesen sind süß, knusprig und ganz einfach nachzumachen.
Zwetschgenbavesen mit Orangensalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für die Zwetschgenbavesen:
250ml | Zwetschgenmus |
6 | Eier |
500ml | Milch |
1TL | Zimt |
4EL | Zucker |
8 | Semmeln |
750g | Butterschmalz (oder Pflanzenöl) |
1/2TL | Vanillseessenz |
Zutaten für den Orangensalat:
3 | Orangen |
1EL | Ahornsirup |
1Handvoll | frische Minzblätter |
1Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Semmeln vorbereiten: Semmeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen und Milch und Vanilleessenz hineinrühren. Die Semmelscheiben von einer Seite mit Zwetschgenkompott bestreichen und mit einer anderen Semmelscheibe zusammenklappen und etwas andrücken. Die gefüllten Semmelscheiben in die Ei-Milch-Mischung tauchen, bis sich die Semmelscheiben von beiden Seiten gut vollsaugen. Auf einen Teller zum Durchziehen legen.
Schritt 2 / 3
Die Zwetschgenbavesen ausbacken: Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwetschgenbavesen darin pro Seite ca. zwei Minuten backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben. Zimt und Zucker vermischen und auf einen Teller geben.Die Zwetschgenbavesenin der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Noch warm oder kalt servieren.
Schritt 3 / 3
Den Orangensalat zubereiten: 1 Orange auspressen und mit dem Ahornsirup und der Prise Salz verrühren. Die weiteren Orangen filetieren und die einzelnen Segmente heraustrennen und auf einem flachen Teller anrichten. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und auf die Orangenstücke geben. Die Saft-Ahornsirup-Mischung wie ein Dressing darauf verteilen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.