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Das Gastrezept von Yasmina Foudhaili

Zupfbrot mit Pflaumen

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© sixx/Leonie Hinrichs

Yasmina Foudhaili vom Café Osterdeich zeigt uns ihr köstliches Zupfbrot mit Pflaumen und Zimtnote! 

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1

TEIG:

1 Würfel

Hefe

200 ml

warme Milch

500 g

Mehl

1 Prise

Salz

80 g

Zucker

80 g

Butter, Zimmertemperatur

1

FUELLUNG:

2 TL

Zimt

8

Pflaumen

70 g

Zucker

80 g

Butter

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Zupfbrot mit Pflaumen: Rezept und Zubereitung

  • Zuerst die Hefe in der Milch auflösen. 
  • Mehl, Salz und 80g Zucker, sowie 80g Butter in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
  • Pflaumen klein schneiden und in einem Topf mit 20g Zucker leicht karamellisieren.
  • Die restliche Butter mit 50g Zucker und dem Zimt vermengen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1cm dicken Rechteck ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen. 
  • Den Teig in kleine Rechtecke schneiden, die von der Größe etwa dem Querschnitt deiner Kastenbackform entsprechen.
  • Die Kastenform gut ausfetten und die Rechtecke nebeneinander hineinstellen. 
  • Das Pflaumenkompott zwischen die Rechtecke geben. 
  • Erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das aufgegangene Zupfbrot für 30 - 40 Minuten backen.
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Die Videoanleitung für das Zupfbrot gibt es hier

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