Karamelisierte Fruchtfilets mit cremiger Mascarpone
Zitrus Päckchen aus dem Ofen
Das etwas andere Dessert. Enies Zitruspäckchen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern versprechen auch ein wahres Geschmackserlebnis. Die Fruchtfilets aus Orangen, Clementinen und Kaki werden mit Ingwer-Zitronengras-Karamell übergossen und in kleinen Päckchen gebacken. Verfeinert wird die Füllung mit cremiger Kokos-Mascarpone.
Zitrus Päckchen aus dem Ofen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | FÜR DIE PÄCKCHEN |
30 g | frischer Ingwer |
2 | Stangen Zitronengras |
80 g | brauner Zucker |
150 ml | frisch gepresster Orangensaft (aus ca. 2 Früchten) |
1 EL | Butter |
3 | Orangen |
4 | Clementinen |
1 | Kaki |
1 | FÜR DIE CREME |
30 ml | Kokosmilch |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Mascarpone |
3 EL | Ingwer-Sirup |
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Zitronengrasstangen längs halbieren und die dicken unteren Enden flach klopfen.
- Zucker in einem Topf langsam goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt.
- Ingwer und Zitronengras zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Butter zugeben und so lange köcheln lassen, bis der Karamell aufgelöst ist.
- Orangen und Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Kaki schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
- 4 Bögen Backpapier (à 30x30 cm) zuschneiden. Obstscheiben abwechselnd und fächerförmig auf die Mitte der Papiere verteilen. Ingwer-Zitronengras-Karamell darüber verteilen.
- Päckchen über der Füllung zusammenfalten, verschließen und die enden wie bei einen Bonbon mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
- Inzwischen für die Creme eine Hälfte der Zitrone Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Kokosmilch, Mascarpone, Zitronenschale, Zitronensaft Puderzucker und Ingwer-Sirup glatt rühren.
- Den Mascarpone-Kokos-Dip zu den Päckchen servieren.