Lemonies: Das Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"
Lemonies
Lemonies: Sie sind die fruchtig-leichte Alternative zum Brownie! Der softe Kuchen mit süßer Glasur ist einfach gemacht und duftet dazu noch unwiderstehlich.
Lemonies: Rezept und Zubereitung
Für eine quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm)
125 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0 Schale | abgeriebene von 2 Bio-Zitronen |
1 | Saft von Zitrone |
Für den Teig:
100 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Schritt 1: Teig zubereiten
Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Danach die Butter unterrühren.
Schritt 2: Ab in den Ofen
Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3: Glasur mischen und verteilen
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen. Dann den Kuchen in quadratische Stücke schneiden.
Tipp für deine Lemonies
Wer keine quadratische Springform von 20 x 20 cm hat, kann auch einen Backrahmen auf die entsprechende Größe einstellen und diese einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.