Zimtsterne Rezept für Weihnachten
Zimtsterne: Plätzchen backen
Jedes Kind liebt Zimtsterne - jeder Erwachsene auch! Und genau deshalb gehören sie auch zu den Klassikern unter den Plätzchen. Mit diesem Zimtsterne-Rezept begeisterst du die ganze Familie.
Zimtsterne: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 160 Min
2 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
125 | gr. Zucker |
1 Schuss | Mark von 1 Vanilleschote |
2 TL | Zimt |
100 | gr. gemahlene Haselnüsse |
125 | gr. gemahlene Mandeln |
1 Prise | Puderzucker zum Ausrollen |
Zusätzlich zu den Zutaten für die Zimtsterne benötigst du:
- Sternausstecher
- Backblech
- Backpapier
Schritt 1:
Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Nebenbei den Zucker einstreuen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker auflöst. 3 EL des Eischnees entnehmen und beiseite stellen. Zum Rest Vanillemark dazugeben. Nüsse, Zimt und Mandeln unterrühren. Teig abdecken und 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen. Teig darauf etwa 2 cm dick ausrollen. Mit der Form Sterne ausstechen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zimtsterne auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den beiseite gestellten Eischnee mit ein paar Tropfen Wasser vermengen. Zimtsterne sorgfältig damit bestreichen. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und die leckeren Plätzchen servieren oder aufbewahren.
Zubereitungszeit für die Zimtsterne: 20 Minuten plus 2 Stunden kalt stellen.
Backzeit für die Zimtsterne: 15 Minuten.
Die Videoanleitung für die Zimtsterne gibt's hier
Du willst noch mehr Plätzchen backen? Schau mal hier
(Rezept: Jan Wischnewski)