Sommer-Snack mit frischen Waffeln
Süße Waffel-Sandwiches
Fluffiger Waffelteig mit fruchtigem Inhalt: Enie vereint Waffeln mit fruchtigem Püreé aus Erdbeeren und köstlichem Vanilleeis. Der perfekte Snack für den Sommer! Ob als Dessert oder schneller Nachmittagssnack - diese süßen Waffel-Sandwiches sind garantiert ein Geschmacks-Highlight.
Süße Waffel-Sandwiches: Rezept und Zubereitung
PÜREE
160 g | Erdbeeren |
120 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
BELAG:
3 | Kiwis |
330 g | Erdbeeren |
1 etwas | Vanilleeis (zum in Scheiben schneiden!) |
TEIG:
125 g | Butter (weich) |
80 g | Puderzucker |
1 etwas | Salz |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Eier |
250 g | Dinkelmehl |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
200 g | Schmand |
1 etwas | Öl (für das Waffeleisen) |
Zubereitung der Waffeln:
- 125g Butter, 80g Puderzucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale mit dem Schneebesen der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver sieben, mit Schmand und 2 EL Zitronensaft unter den Teig rühren.
- Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und dünn mit Öl bestreichen.
- Die Waffeln nacheinander goldbraun backen.
- Waffeln abkühlen lassen
Fertigstellung der Waffel-Sandwiches:
- Für das Püreé, ein Drittel der Erdbeeren mit 120g Puderzucker und 3 EL Zitronensaft pürieren.
- Den Rest Erdbeeren und die Kiwi in Scheiben schneiden.
- Fertige Waffeln auf ein Gitter geben.
- 5 Waffeln auf eine Platte oder auf Teller setzen.
- Etwas Erdbeerpüreé darauf geben.
- Mit Kiwischeiben und der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen.
- Das Vanilleeis aus der Packung nehmen und 5 ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und jeweils auf die Waffeln legen.
- Die restlichen Erdbeeren und Püreé darauf verteilen.
- Mit den übrigen Waffeln bedecken und mit etwas Puderzucker bestäubt sofort servieren.
Zur Videoanleitung:
Lust auf weitere erfrischende Rezepte? Hier entlang zum Sommer-Special: