kleine verführung
Strawberry-Shortcake
Klein aber fein: Diese Leckerei darf bei keiner Tee- oder Kaffeerunde fehlen! Unser klassisches Rezept für Strawberry Shortcakes lässt sich sehr einfach zu Hause nachmachen. Die Shortcakes werden mit Erdbeeren abgerundet, schmecken köstlich und sehen auch noch schön aus.
Strawberry Shortcake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 200 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 225 Min
Für den Teig:
235 g | Mehl |
2 TL gehäuft | Backpulver |
0,5 TL | Salz |
115 g | ungesalzene Butter |
120 ml | Sonnenblumenöl |
300 g | Zucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
4 | Eier |
300 ml | Hafermilch |
Für die Beeren:
500 g | frische Erdbeeren |
50 g | Zucker |
Für die Mascarpone-Sahne:
250 g | Mascarpone |
250 g | Schlagsahne |
75 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Für die Deko:
einige | gehackte, ungesalzene Pistazienkerne |
einige | Minzblätter |
Außerdem:
1 | Springform (20 cm Durchmesser) |
1 | Spritztülle |
Schritt 1 / 4
Den Teig anrühren:
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Butter, Öl, Zucker und Vanilleextrakt ca. 2 Minuten mit der Küchenmaschine bzw. Handmixer verrühren. Eier und die Hälfte der Mehlmischung hinzufügen. Milch und anschließend die restliche Mehlmischung hinzugeben. Drei kleine Backformen fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 25. Minuten im Ofen backen.Schritt 2 / 4
Die Sahnecreme herstellen:
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt vermengen, die Sahne unterheben, kaltstellen.Schritt 3 / 4
Erdbeeren dazugeben:
Die Erdbeeren putzen und halbieren, dann mit dem Zucker vermengen und kaltstellen. Nach Ende der Backzeit Kuchenböden aus Ofen nehmen und auskühlen lassen. Auf den ersten Boden mit der Spritztülle die Sahne-Mascarpone-Masse auftragen, mit Erdbeeren belegen.Schritt 4 / 4
Fertigstellen und Dekorieren:
Zweiten Boden darauflegen, dann wieder Sahne und Erdbeeren daraufgeben. Dritten Boden auflegen, mit restlicher Sahne und Erdbeeren dekorieren. Nach Belieben mit Pistazien und Minzblättern dekorieren und am besten über Nacht kaltstellen.