Anzeige
kleine verführung

Strawberry-Shortcake

Klein aber fein: Diese Leckerei darf bei keiner Tee- oder Kaffeerunde fehlen! Unser klassisches Rezept für Strawberry Shortcakes lässt sich sehr einfach zu Hause nachmachen. Die Shortcakes werden mit Erdbeeren abgerundet, schmecken köstlich und sehen auch noch schön aus.

Anzeige

Strawberry Shortcake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 200 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 225 Min
Anzeige
Anzeige

Für den Teig:

235 g

Mehl

2 TL gehäuft

Backpulver

0,5 TL

Salz 

115 g

ungesalzene Butter

120 ml

Sonnenblumenöl

300 g

Zucker

1 EL

Vanilleextrakt

4

Eier

300 ml

Hafermilch

Für die Beeren:

500 g

frische Erdbeeren

50 g

Zucker

Anzeige
Anzeige

Für die Mascarpone-Sahne:

250 g

Mascarpone

250 g

Schlagsahne

75 g

Puderzucker

1 TL

Vanilleextrakt

Für die Deko:

einige

gehackte, ungesalzene Pistazienkerne

einige

Minzblätter

Anzeige
Anzeige

Außerdem:

1

Springform (20 cm Durchmesser)

1

Spritztülle

  1. Schritt 1 / 4

    Den Teig anrühren:
    Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Butter, Öl, Zucker und Vanilleextrakt ca. 2 Minuten mit der Küchenmaschine bzw. Handmixer verrühren. Eier und die Hälfte der Mehlmischung hinzufügen. Milch und anschließend die restliche Mehlmischung hinzugeben. Drei kleine Backformen fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 25. Minuten im Ofen backen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Sahnecreme herstellen:
    Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt vermengen, die Sahne unterheben, kaltstellen.

  3. Schritt 3 / 4

    Erdbeeren dazugeben:
    Die Erdbeeren putzen und halbieren, dann mit dem Zucker vermengen und kaltstellen. Nach Ende der Backzeit Kuchenböden aus Ofen nehmen und auskühlen lassen. Auf den ersten Boden mit der Spritztülle die Sahne-Mascarpone-Masse auftragen, mit Erdbeeren belegen.

  4. Schritt 4 / 4

    Fertigstellen und Dekorieren:
    Zweiten Boden darauflegen, dann wieder Sahne und Erdbeeren daraufgeben. Dritten Boden auflegen, mit restlicher Sahne und Erdbeeren dekorieren. Nach Belieben mit Pistazien und Minzblättern dekorieren und am besten über Nacht kaltstellen. 

Entdecke hier noch mehr Erdbeerkuchen-Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt"
Enie backt: Rezept-Bild Erdbeer-Sahne-Torte

Tolle Tortenrezepte rund um die Erdbeere!

Lecker! Erdbeertorten zum Selbermachen » Das Rezept von Sweet & Easy – Enie backt ✓ Zutaten ✓ Zubereitung ✓ Tipps | sixx

Lust auf mehr? Hier gibt es weitere Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt"
4308551-476_72
Rezept

Erdbeer-Mascarpone-Schokoherzen

  • 28.01.2020
  • 15:28 Uhr