Anzeige
Erdbeer-Blondies: Das Rezept aus Enie backt

Erdbeer-Blondies

  • Veröffentlicht: 09.09.2021
  • 16:09 Uhr
Article Image Media

Gehts noch frischer? Erdbeer-Blondies schmecken einfach himmlisch nach Sommer. Das müsst ihr einfach ausprobieren und mit der Videoanleitung klappt es bestimmt!

Anzeige

Erdbeer-Blondies - Rezept und Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

1

Für den Teig:

100 g

weiße Schokolade

100 g

weiche Butter

50 g

Zucker

1

Vanillezucker

1 Prise

Salz

2

Eier

150 g

Mehl

1 TL

Backpulver

4 EL

Milch

80 g

Macadamianüsse

1

Für die Streusel:

100 g

Mehl

3 EL

Zucker

1

Vanillezucker

70 g

Butter

1

Für den Belag:

350 g

rote Erdbeeren

150 g

rote Johannisbeeren

350 g

Doppelrahmfrischkäse

1

Vanilleschote

50 g

Zucker

1

Ei

1 TL

Stärke

Schritt 1: Vorbereitungen

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Beeren waschen. Backform (20x20) fetten.

Schritt 2: Boden vorbereiten

Schokolade schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Nüsse hacken und mit der Schokolade unter den Teig geben. In die Backform füllen, verstreichen.

Schritt 3: Erdbeeren verteilen

Frischkäse, Vanille, Zucker, Ei und Stärke glatt rühren und auf den Teig geben. Erdbeeren verteilen.

Schritt 4: Erdbeer-Blondies backen

Mehl, Zucker, Vanille und Butter zu Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. 50-60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit den Johannisbeeren garnieren.

Anzeige
Anzeige
Enie backt: Rezept-Bild Erdbeer-Mascarpone-Torte

Himmlische Beerenkuchen

Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren: diese Backrezepte für leckere Beerenkuchen überzeugen einfach jeden!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6