Erdbeer-Blondies: Das Rezept aus Enie backt
Erdbeer-Blondies
- Veröffentlicht: 09.09.2021
- 16:09 Uhr
Gehts noch frischer? Erdbeer-Blondies schmecken einfach himmlisch nach Sommer. Das müsst ihr einfach ausprobieren und mit der Videoanleitung klappt es bestimmt!
Erdbeer-Blondies - Rezept und Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
1 | Für den Teig: |
100 g | weiße Schokolade |
100 g | weiche Butter |
50 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
80 g | Macadamianüsse |
1 | Für die Streusel: |
100 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillezucker |
70 g | Butter |
1 | Für den Belag: |
350 g | rote Erdbeeren |
150 g | rote Johannisbeeren |
350 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Stärke |
Schritt 1: Vorbereitungen
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Beeren waschen. Backform (20x20) fetten.
Schritt 2: Boden vorbereiten
Schokolade schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Nüsse hacken und mit der Schokolade unter den Teig geben. In die Backform füllen, verstreichen.
Schritt 3: Erdbeeren verteilen
Frischkäse, Vanille, Zucker, Ei und Stärke glatt rühren und auf den Teig geben. Erdbeeren verteilen.
Schritt 4: Erdbeer-Blondies backen
Mehl, Zucker, Vanille und Butter zu Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. 50-60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit den Johannisbeeren garnieren.