Fluffig, süß und beerenstark! Enies kleinen Pistazien-Himbeer-Küchlein
Pistazien-Himbeer-Friands
Was gibt es besseres als Beeren im fluffigen Teig? Enies Himbeer-Friands sind süße kleine Leckerbissen, die zu jedem Anlass passen. Die frischen Himbeeren sorgen für eine fruchtige und säuerliche Note. Knackige Pistazien sorgen außerdem für den extra Crunch.
Pistazien-Himbeer-Friands: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | FÜR DEN TEIG |
120 g | geschmolzene Butter |
90 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
40 g | gemahlene Mandeln |
40 g | gemahlene Haselnüsse |
40 g | gemahlene Pistazien |
190 g | Puderzucker |
5 | Eiweiß |
2 TL | Vanille-Extrakt |
1 | FÜR DEN BELAG |
200 g | frische Himbeeren |
25 g | gehackte Pistazien (ungesalzen) |
5 EL | Puderzucker zum Betreuen |
- Alle trockenen Zutaten vermischen, Eiweiß steif und mit der Butter unter die trockenen Zutaten heben.
- Den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße leicht aufschlagen (kein Eischnee). Eine Cupcake-Form (12er oder 16er) mit Butter einfetten.
- Alle Zutaten bis auf die Himbeeren und gehackten Pistazienkerne in einer Küchenmaschine mit dem Schneidemesser 1 - 2 Minuten miteinander vermischen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
- Die Teigmasse auf dreiviertel Höhe in die vorbereiteten Cupcake-Förmchen füllen. In jedem Förmchen zwei bis drei Himbeeren in den Teig drücken und mit den Pistazienkernen besprenkeln.
- Für 15 bis 20 Minuten backen, die Friands sollten nicht zu fest werden und auf Druck locker, luftig nachgeben.
- In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.