Frittierte Teigkringel mit Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln: Ein Rezept von Moderatorin Collien Ulmen-Fernandes
Ottofees: Gebackene Teigkringel mit Zuckerguss
Wer Churros mag, wird die Ottofees von Moderatorin Collien Ulmen-Fernandes lieben! Die Teigkringel werden aus einer Art Brandteig herstellt und anschließend in heißem Öl goldbraun ausgebacken. Zum Schluss werden sie mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen.
Ottofees: Gebackene Teigkringel mit Zuckerguss: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 4 Min
- Gesamtzeit 24 Min
75 g | Butter oder Margarine |
250 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
160 g | Mehl |
4 | Eier |
15 g | Zucker |
1 Packung | . Bourbon-Vanillezucker |
1 Liter | Pflanzenfett oder -öl zum Ausbacken |
3 EL | Zitronensaft |
300 g | Puderzucker |
1 Handvoll | Zuckerstreusel |
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Wasser, Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker im Topf aufkochen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teigkloß verrühren, den Teigkloß mit dem Kochlöffel wenden und dabei etwa eine Minute lang im Topf erhitzen. Dann Teig in eine Rührschüssel umfüllen.
Schritt 2: Eier dazu geben und Portionieren
4 Eier nacheinander hinzugeben, dabei den Teig auf höchster Stufe mit dem Handmixer rühren. Backpapier in kleine Quadrate schneiden. Teig in Spritzbeutel füllen und auf kleinen Backpapierstücken Teigkringel aufspritzen.
Schritt 3: Teigkringel ausbacken
Öl im Topf erhitzen. Die Teigkringel vorsichtig kopfüber in den Topf geben. Das Backpapier wird sich lösen und kann aus dem Topf genommen werden. Die Teigkringel nach rund 2 Min wenden. Nach rund 4 Minuten goldbraune Kringel entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Schritt 4: Glasur zubereiten
Danach Puderzucker mit Zitronensaft und einem Esslöffel Wasser zu einem cremigen Zuckerguss verrühren und auf die Ottofees geben. Mit Dekostreusel nach Belieben dekorieren