Tassenkuchen mit himmlischem Super-Food
Mikrowellenkuchen: Super-Food Cake in der Tasse
Schnell und einfach zum leckeren Kuchenglück: Einfach in die Mikrowelle, leckere Superfoods oben drauf - fertig!
1 EL | Zucker |
0.5. pack | Vanillezucker |
3 EL | Mehl |
1 | Ei |
3 EL | Milch |
1 | Etwas Ahornsirup |
25 g | Butter |
2 EL | Mohn |
1 | Einige frische Heidelbeeren |
Zubereitung:
- Tasse mit Butter einfetten
- Ei in die Tasse geben, dazu 1 EL Zucker und 25 g Butter und alles mit einer Gabel verrühren
- Nun 3 EL Mehl, 1 Msp. Backpulver, 2 EL Mohn und ½ Pck. Vanillezucker zugeben
- Anschließend noch 3 EL Milch in die Tasse geben und gut verrühren
- Heidelbeeren nach Lust und Gusto hinzufügen
- Für 1:30min in die Mikrowelle
- Abschließend mit Ahornsirup beträufeln, nach Belieben verzieren und noch warm servieren.
Kennt ihr schon unser großes Beeren-Special? Dort findet ihr viele leckere Ideen! Kleiner Tipp: Enies Käsekuchen mit nur drei Zutaten harmoniert ebenfalls hervorragend mit Heidelbeeren!