Magic Cake: Das zauberhafte Rezept aus Sweet & Easy - Enie backt
Magic Cake
Dieser Kuchen ist einfach magisch: Unheimlich lecker und mit nur wenigen Zutaten kannst du dir deinen "Magic Cake" zaubern - aus einem Teig entstehen mehrere Schichten! Wirklich ein Zauberkuchen.
0 cm | Für eine Springform (24 Durchmesser) oder quadratische Form (20x20cm) |
125 g | Butter |
1/2 litre | Milch |
4 | Eier |
150 g | Puderzucker |
1Päck. | Vanillezucker |
110 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Magic Cake: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Teig vorbereiten
Milch erwärmen und die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, dann flüssige Butter-Milch Mischung im dünnen Strahl unterrühren. Mehl und Salz zugeben.
Schritt 2: Ab in den Ofen
Den Eischnee in zwei bis drei Portionen dazu geben. Alle Portionen so unterheben, dass keine Eiweißflocken mehr zu sehen sind. Dann den Teig sofort in eine gefettete runde Springform (24 cm Durchmesser) oder quadratische Back- oder Auflaufform (20x20cm, ca. 7-8 cm hoch) gießen und ca. 60 Minuten lang backen. Er sollte goldbraun sein und in der Mitte nicht mehr zu sehr wackeln. Etwas weich darf er in der Mitte jedoch sein. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipps für deinen perfekten Magic Cake
1) Der Teig ist recht dünnflüssig. Daher unbedingt eine Backform wählen, die gut schließt und nicht auslaufen kann.
2) Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, ist er noch recht weich.