Liebesknochen mit Chili-Schoko-Creme
Liebesknochen mit Chili-Schoko-Creme
Die Liebesknochen aus leckerem Brandteig sind ein süß und scharf zugleich. Das musst Du probiert haben!
Liebesknochen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 | Backblech |
Zutaten für den Brandteig:
125 ml | Milch |
125 ml | Wasser |
60 g | Butter |
1 TL | Zucker |
2 Prisen | Salz |
200 g | Weizenmehl |
3 | Eier |
Chili-Schoko-Creme:
150 g | Zartbitterschokolade mit Chili |
1 TL | Butter |
1 nach Belieben | Prise Chilipulver, |
200 ml | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Außerdem:
1 Schälchen | Schokoladenherzen |
Schritt 1: Vorbereitungen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2: Teig glatt rühren
Für den Brandteig Milch, Wasser, und Butter in einem Topf aufkochen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz auf ein Mal zugeben. Die Masse so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und eine flaumige Schicht im Topf entsteht. Dann in einer Schüssel auskühlen lassen. Nach und nach die Eier mit einem Handrührgerät mit Knethaken unterkneten, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 3: Liebesknochen spritzen
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ca. 12 cm lange Streifen im Abstand von ca. 4 cm auf das Backpapier spritzen. Die Liebesknochen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Dann auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 4: Deko vorbereiten
Die Chili-Schokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit etwas Chilipulver abschmecken. und etwas flüssige Schokolade für die Deko beiseite stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Schritt 5: Verzierung
Die Liebesknochen am besten mit einer Schere längs aufschneiden, das Unterteil mit der Chili-Schoko-Creme füllen und das Oberteil aufsetzen. Dekorativ mit der übrigen Schokolade besprenkeln und nach Belieben mit Schokoladenherzen bestreuen.