Kokosmakronen: Rezept & Tipps
Kokosmakronen
Keine Weihnachtsbäckerei ohne Makronen und keine Makronen ohne Kokos! Zieht der Duft euch erst mal in die Nase, könnt ihr es wahrscheinlich nicht mehr abwarten, die Plätzchen aus dem Ofen zu holen und endlich zu vernaschen. Bei diesem Kokosmakronen Rezept mit Kokosraspeln sind die Plätzchen nach dem Backen außen knackig und innen noch schön saftig. Einfach himmlisch – probiert es aus.
Kokosmakronen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
4 | Eiweiß |
100 g | Vanillezucker |
150 g | Puderzucker |
250 g | Kokosraspeln |
100 g | Zartbitterschokolade |
Außerdem:
1 | Spritzbeutel mit runder Tülle |
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
Schritt 1: Makronenteig vorbereiten
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Vanillezucker und Puderzucker einstreuen und unterrühren. Kokosraspeln sorgfältig unter die Masse heben. Gemisch in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch die Ecke eine sauberen Plastiktüte abschneiden und die Masse hier einfüllen.
Schritt 2: Aufs Blech spritzen
Backpapier auf ein Backblech legen. Makronenteig in kleinen Tropfen auf das Backpapier spritzen. 20 bis 25 Minuten backen. Makronen abkühlen lassen.
Schritt 3: Kokosmakronen verzieren
Schokolade klein hacken und schmelzen. Unterseite der Makronen mit Schokolade bestreichen. Kokosmakronen mit Schokolade auf einem Backpapier abkühlen lassen, sodass die Schokolade hart wird.
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(Rezept: Jan Wischnewski)