Anzeige
Raffinierte Kekse mit Macadamias und aromatischen Maulbeeren

Kekse mit Macadamia und Maulbeeren

Article Image Media

Enies Cookies sind nicht nur schnell hergestellt, Macadamia-Nüsse und gefriergetrocknete Maulbeeren machen sie zu etwas ganz Besonderem. Kardamom und Zitronenabrieb sorgen außerdem für eine überraschend würzige Note. 

Anzeige

Kekse mit Macadamia und Maulbeeren: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

100 g

gefriergetrocknete Maulbeeren

88 g

sehr weiche Butter

75 g

Zucker

1

Ei

0.25

Vanilleschote, Mark davon

0,5 TL

Kardamom

0,5 EL

Milch

38 g

Macadamia-Nüsse

125 g

Mehl

13 g

Stärke

0,25 TL

Natron

1 Prise

Salz

0.5

Bio Zitrone

10 Tropfen

weiße Lebensmittelfarbe

1 x Backbleche 

Schritt 1: Zubereitung der flüssigen Zutaten

Butter, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom und Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen bis die Masse weiß-cremig ist. Nacheinander ein Ei und Mich hinzugeben und jeweils weiter schlagen.

Schritt 2: Trockene Zutaten mischen 

Als nächstes Macadamia-Nüsse hacken und mit Mehl, Stärke und Natron vermischen. Diese trockenen Zutaten zu den zuvor angerührten Zutaten geben. 

Schritt 3: Beeren dazu geben

Gründlich verrühren und zum Schluss den Abrieb einer halben Zitrone, etwas Zitronensaft und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Abschließend gefriergetrockneten Beeren unterrühren.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Während der Backofen aufheizt, die Backbleche vorbereiten.

Schritt 4: Kekse backen 

Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und aufs Backblech legen. Ausreichend Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse auseinander laufen. Die Kekse bei 180° für 20 Minuten backen.

Anzeige
Anzeige

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Mehr Cookie-Rezepte findest du hier:

Sommer Cookies

Die besten Cookie-Rezepte

Das amerikanische Pendant zum klassischen Keks: der Cookie. Cookie-Rezept und Aussehen können variieren, doch gilt: lecker und weich müssen sie sein.

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: Vegetarischer Braten
Rezept

Vegetarischer Braten

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr