Käsekuchen-Dessert im Glas mit Marmelade und frischen Beeren
Käsekuchen im Glas
"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara zaubert blitzschnell einen Käsekuchen im Glas. Auf Kuchenresten oder zerkleinerten Haferkeksen kommt eine Masse aus Quark, Frischkäse, Vanille und Ahornsirup. Veredelt wird das Ganze mit einem Klecks Marmelade sowie frischen Beeren.
Käsekuchen im Glas: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
0,5 Glas | Kuchenreste oder Haferkekse (4x) |
200 g | Magerquark |
200 g | Frischkäse |
40 g | Ahornsirup |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 EL | Himbeermarmelade |
4 Händevoll | Beeren und Minze zur Dekoration |
Schritt 1: Kuchenreste oder Kekse vorbereiten
Kuchenreste oder Haferkekse grob zerkleienrn und auf den Boden von 4 Dessertgläsern verteilen.
Schritt 2: Creme zubereiten
Dann den Magerquark mit Frischkäse, Ahornsirup und Vanillemark verrühren und auf die Gläser verteilen. Anschließend mit etwas Marmelade bedecken.
Schritt 3: Dekorieren und servieren
Zum Schluss mit Beeren und Minze dekorieren und genießen.