Waffeln mal herzhaft
Kartoffel-Waffeln mit Speck
Enie backt heute für die Kleinen! Mit herzhaften Kartoffelnwaffeln trifft sie aber nicht nur deren Geschmack. Zum Reinbeißen sind die aus Speck und Kartoffeln gezauberten Waffeln. Mit dem leckeren Belag aus Schinken, Käse und frischer Petersilie, sind sie allerdings unwiderstehlich!
Kartoffelwaffeln mit Speck: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
Für die Waffeln:
800 g | gekochte Pellkartoffeln |
1 | Zwiebel |
3 Stängel | Petersilie |
250 g | Mehl |
0,5 Würfel | Hefe (21 g) |
350 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei (Gr. M) |
125 g | geräucherte, durchwachsene Speckwürfel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für den Belag:
100 g | Salatcreme |
100 g | Schmand |
1 Schälchen | Milch zum Glattrühren |
1 Portion | fein gehackte Petersilie und Schnittlauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 Scheiben | gekochter Schinken |
5 Scheiben | Gouda |
Schritt 1:
Die gekochten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie hacken.
Schritt 2:
Für den Waffelteig Hefe in der Milch auflösen. Kartoffeln, Ei, Speck, Zwiebeln, Petersilie und Mehl hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3:
Ein eckiges Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig knusprige Waffeln backen.
Schritt 3:
Salatcreme, Schmand und Milch glatt rühren. Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4:
Waffeln mit einer Scheibe Käse belegen. Mit Remoulade bestreichen. Schinken darauflegen. Übrige Waffeln oben auf setzen. Diagonal halbieren.