Feiner Kuchen verfeinert mit Limonade und Konfettistreuseln
Fantakuchen mit Konfetti
Der Fantakuchen passt perfekt zu Karneval und ist super schnell gebacken. Der Teig wird mit Limonade und Zuckerperlen verfeinert. Anschließend bekommt der Kuchen nach dem Backen noch eine feine Glasur aus Puderzucker und Limonade.
Fantakuchen mit Konfetti: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
5 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
125m litre | Öl |
200 ml | Limonade (Zitrone oder Orange) |
1 | Zitrone (Abrieb davon) |
50-60 g | bunte Streusel (Teig) |
50-60 g | bunte Streusel (Deko) |
250 g | Puderzucker |
5-6 tablespoon | Limonade (Zitrone oder Orange) |
Schritt 1: Herstellung des Teigs
Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Danach Alle flüssigen Zutaten miteinander vermischen und zur Ei-Zucker-Mischung geben. In einer weiteren Schüssel Mehl, Stärke und Backpulver mit Schneebesen vermischen und erst dann unter die Masse heben. Die Streusel erst ganz zum Schluss unterheben damit die Farbe nicht komplett an den Teig abgegeben wird.
Schritt 2: Kuchen backen
Den Teig auf ein kleines Backblech oder eine eingefettete und bemehlte Kuchen-/Brownieform geben.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.
Schritt 3: Glasur zubereiten
Für die Glasur den Puderzucker nach und nach mit ein paar Esslöffel Limonade mischen bis eine flüssig-cremige Masse entsteht. Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben und mit bunten Streuseln dekorieren.