Gastrezept von Detlef Soost
Eiweißbrot
Choreograf und Fitnesstrainer Detlef Soost zeigt uns ein leckeres und einfaches Rezept für das gesunde Eiweißbrot.
Eiweißbrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für das Eiweißbrot:
150g | Instanthaferflocken (Schmelzflocken) |
2EL | Dinkelvollkornmehl |
1TL | Salz |
100g | geschrotete Leinsamen |
2EL | Chiasamen |
2EL | Sonnenblumenkerne |
2EL | Kürbiskerne |
1,5 | Backpulverpackung |
250g | Magerquark |
6 | Eiweiß |
1Handvoll | Sonnenblumenkerne und Chiasamen zum Bestreuen |
Zum Belegen:
250g | Hummus |
80g | Granatapfelkerne |
80g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Den Teig zubereiten: Zuerst die trockenen Zutaten (Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Leinsamen und Backpulver, Chiasamen, Sonnenblumen-und Kürbiskerne und Salz) in einer Schüssel miteinander vermischen. Nun Eiweiß und Magerquark hinzufügen und gut miteinander verkneten. In eine beschichtete Kastenform geben (ca. 25 cm), falls nötig noch mit Backpapier auskleiden. Den Teig hineingeben und mit einigen Sonnenblumenkernen und Chiasamen bestreuen.
Schritt 2 / 2
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Brot im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann herausnehmen. Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.