Starter-Rezept
Das einfachste Brot der Welt
- Veröffentlicht: 11.11.2023
- 13:35 Uhr
Für Anfänger ist dieses Brot Rezept genau das Richtige! Schnell und leicht zubereitet und trotzdem knusprig und lecker. Mit der Zugabe von getrockneten Tomaten, Parmesan und Rosmarin bekommt das Brot eine herrliche Geschmacksnote, die es zu einem wahren Genuss macht.
Das einfachste Brot der Welt: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten:
225 g | Dinkelmehl |
225 g | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
350 ml | Buttermilch |
1 TL | Natron |
50 g | gewürfelte, getrocknete Tomaten |
50 g | geriebener Parmesan |
2 Zweige | gehackter Rosmarin |
1 Handvoll | Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Vor dem Backen: Backofen mit Topf und Deckel (feuerfest)auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 / 5
Für den Teig: Die Mehlsorten mit Salz, Zucker und Buttermilch in einer Küchenmaschine ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss das Natron und die weiteren Zutaten zugeben und kurz unterkneten.
Schritt 3 / 5
Aus dem Teig einen runden Fladen formen.
Schritt 4 / 5
Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in den heißen Topf geben.
Schritt 5 / 5
Backen: Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten backen.