Canadian Pizza
Canadian Pizza
Enie kann auch herzhaft: Dieses Mal backt sie eine leckere Pizza auf kanadische-Art: Mit Schmand und Fetakäse.
Käse:
125 g | geriebener Cheddar |
125 g | geriebener Mozzarella |
Soße:
250 g | Schmand |
75 g | Fetakäse |
25 ml | Wasser (je nach Käse) |
1 Prise | Salz (ca. 2,5-5g) |
Teig:
500 g | Mehl |
235 ml | kaltes Wasser |
30 g | Zucker |
20 g | Salz |
0,25 Würfel | frische Hefe |
25 Liter | m Olivenöl |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Schritt 1:
Für den Pizza-Teig alle Zutaten gut durchkneten, abgedeckt 24 Stunden ruhen lassen und 5 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2:
Für die Pizza-Soße den Schmand und den Fetakäse mit etwa Wasser mischen bis die Soße eine streichfähige Konsistenz erhält. Anschließend mit einer guten Prise Salz würzen.
Schritt 3:
Süßkartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im abgedeckten Bräter ohne Salz, Öl oder Wasser bei ca. 250 Grad für 30-40 Minuten garen. Den Pizzateig damit belegen. Käse und Rosmarin darüber geben und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten lang backen.
Zur Videoanleitung für die Canadian Pizza geht's hier
Jamie Oliver kocht auf sixx - probier doch auch sein Pizzateig-Rezept mal aus!