Das Rezept aus Enie backt
Cake Salé jambon et olives (mit Schinken und Oliven)
Carole Gautron bringt Enie ein Stück Frankreich mit: Der herzhaft leckere Cake Salé mit Speck und Oliven ist einfach très magnifique!
Cake Salé Rezept und Zubereitung
Für den Teig:
3 | Eier |
150 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
100m litre | Sonnenblumenöl |
125 ml | Vollmilch |
100 g | geriebener Emmentaler |
200 g | Speck |
75 g | grüne Oliven |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Schnittlauch |
Schritt 1: Speck anbraten
Würfeln Sie den Speck in kleine Stückchen und braten Sie ihn 5 Minuten an, anschließend abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2: Oliven schneiden
Die Oliven in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Schritt 3: Milch erwärmen
Milch erwärmen bis sie lauwarm ist.
Schritt 4: Zutaten vermengen
Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mit Schnittlauch in eine Schüssel geben. Langsam die lauwarme Milch und das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Zutaten so lange vermengen bis ein Teig entsteht.
Schritt 5: Cake Salé in den Ofen schieben
Anschließend Olivenstückchen, den Käse und den Speck unter den Teig kneten. Den Teig in eine kastenförmige Silikonform füllen und im Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang backen.
Schritt 6: Servieren
Nach dem Backen 30 Minuten abkühlen lassen und wie gewünscht schneiden und mit Salat servieren.