Mandel-Küchlein am Stiel
Cake-Pops mit Mandeln
Auf der Suche nach dem perfekten Dessert? Cake-Pops sind kleine Kuchen am Stiel, die mit allerlei Verzierungen für Aufsehen sorgen. Das perfekte Topping für die kunstvollen Lollis: gehackte Mandeln. Wie ihr das Trend-Gebäck zu Hause backen könnt, erfahrt ihr im Rezept.
Cake Pops: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 16 Min
- Gesamtzeit 26 Min
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 | Eier |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
1 Portion | Fett für den Cake Pop Maker |
200 g | Vollmilchkuvertüre |
100 g | gehackte Mandeln |
Außerdem:
1 | Cake Pop Maker |
1 | Kuchengitter |
48 Stiele | Lutscher- |
1 | Backpapier |
Schritt 1:
Zucker, Butter und Salz cremig verrühren. Das Vanilleextrakt hinzugeben. Nacheinander die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und in den Teig rühren. Zum Schluss die Milch hineingießen.
Schritt 2:
Den Cake Pop Maker vorheizen und die Vertiefungen mit Butter einfetten. Den Teig hineinfüllen und dabei die Anweisungen des Herstellers beachten. Das Gerät schließen und die Cake-Pops ca. 4 Minuten backen. Die fertig gebackenen Kugeln auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 3:
Die Vollmilchkuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und danach etwas abkühlen lassen. Lolli-Stiele etwa 2 Zentimeter tief in die flüssige Schoko-Kuvertüre tunken und jeweils bis zur Mitte in die Kugeln stecken.
Schritt 4:
Sobald die Kuvertüre an den Stielen eine feste Konsistenz hat, den Rest der Kuvertüre ein weiteres Mal über dem heißen Wasserbad erhitzen. Die gehackten Mandeln auf einen tiefen Teller geben. Die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen, so dass sie vollständig bedeckt sind und danach auf dem Teller durch die gehackten Mandeln rollen. Auf Backpapier fest werden lassen.
Praxis-Tipp: Wer keinen Cake Pop Maker kaufen möchte, benutzt die günstigeren Backmatten für Cake Pops.
(Rezept: Natalie Simons)