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Der Hit auf jedem Geburtstag

Bunte Schaumküsse mit Erdbeer- und Minzgeschmack

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Enies selbst gemachte Erdbeer-Minz-Schaumküsse sind eine wahre Offenbarung. Auf die knusprig gebackenen Waffeln wird die bunt gefärbte Schaummasse platziert. Übergossen mit Schokoglasur und verziert mit Krokant, Kokos oder Mini-Marshmallows werden sie auch optisch zu einem absoluten Highlight. 

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Bunte Schaumküsse: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

1

FÜR DIE WAFFELBÖDEN

120 g

geschmolzene Butter

120 g

Zucker

1 Packung

. Vanillezucker

1 Prise

Salz

120 ml

Milch

3

Eier

120 g

Mehl

1

FÜR DIE SCHAUMMASSE

4

Eiweiße

200 g

Puderzucker

1 Packung

. Vanillezucker

0,5 TL

Weinstein-Backpulver

2

Lebensmittelfarben (rosa und türkis)

2

Aromen (Erdbeere und Minze)

1

FÜR DEN SCKOKOGUSS

400 g

Schokolade / Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade)

1 TL

Palmin

1 Handvoll

(Krokant, Kokosflocken, Mini-Marshmallows etc) je nach Geschmack

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Zubereitung der Waffelböden

Diese Teigmenge reicht für etwa 50 Waffelböden mit einem Durchmesser von 5cm. Dafür benötigt man ein handelsübliches Waffeleisen.

  • Die geschmolzene Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz ein einer Schüssel verrühren. 
  • Danach Milch und Eier einrühren und das Mehl darüber sieben und vermengen. 
  • Das heiße Waffeleisen ganz dünn mit Öl auspinseln und den ersten Teig hineingeben.
  • Pro Waffel nur etwa drei Esslöffel Teig verwenden und dann ganz flach ausstreichen.
  • Sie sollten auf keinen Fall so dick wie normale Waffeln werden. Auf diese Weise bekommt man aus der Teigmenge fünf dünne Waffeln.
  • Sobald die Waffeln aus dem Eisen kommen, relativ zügig mit einem runden, etwa 5cm großen Keksausstecher oder umgedrehten Glas kleine Kreise ausstechen. 
  • Die ausgestochenen Kreise für 10 Minuten in den 50°C warmen Backofen geben, damit sie trocken und fest werden. Dann zum Auskühlen auf ein Kuchenrost geben.

Zubereitung der Schaummasse 

  • Für die Schaummasse benötigt man 4 Eiweiße, die in eine große saubere Schüssel kommen, die man auf dem Herd über ein warmes Wasserbad stellt. 
  • Die Eiweiße locker mit Puder- und Vanillezucker vermischen und über dem Wasserbad auf mittlerer Geschwindigkeit mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Backpulver dazugeben.
  • Hier das phosphatfreies Weinsteinbackpulver verwenden, dann gibt es keinen Nachgeschmack in den Schaumküssen.
  • Nach 5 bis 7 Minuten Schlagen über dem heißen Wasserbad die Schüssel vorsichtig herausnehmen und noch etwa 5 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen. Jetzt ist die Masse schön steif und perfekt, um sie auf die Waffeln aufzutragen.
  • Die Schaummasse zu je zwei gleichen Teilen in drei einzelne Schüsseln geben.
  • In einen Teil der Masse ca. 1-2 Msp. Pastenfarbe mit der ersten Farbe geben und nochmal mixen – so lange bis die Masse gleichmäßig gefärbt ist und Aroma zugeben.
  • In den zweiten Teil 1-2 Msp. Pastenfarbe mit weiterer Farbe geben und mixen.
  • Dann den dritten Teil mit 2 Msp. Farbe einfärben und Aroma zugeben
  • Jede gefärbte Masse in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen und in kreisenden Bewegungen auf die Waffeln spritzen. Dann für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Zubereitung Schokoguss und Deko 

  • In einem Topf das Wasserbad vorbereiten. Das Wasser sollte dabei eine Temperatur von 40 bis 45°C nicht überschreiten. 
  • Die Schokolade kleinhacken und in eine Wasserbad-geeignete Schüssel geben. Die Schokostückchen schmelzen lassen und gelegentlich umrühren.
  • Dann etwa einen Teelöffel Palmin zur Schokolade geben und ebenfalls schmelzen lassen. 
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, sie kurz auf etwa 26°C abkühlen lassen und dann wieder auf etwa 30°C erwärmen. So bekommt die Schokolade einen schönen Glanz und knackt beim Hineinbeißen.
  • Die Schaumküsse nun entweder kopfüber die die Schokolade tauchen, oder sie über der Schokoladenschüssel mithilfe eines Löffels rundherum mit der Schokolade übergießen.
  • Damit die überschüssige Schokolade abtropfen und die Hülle trocknen kann, die Schaumküsse auf ein Kuchengitter stellen. 
  • Dann nach Gusto mit Haselnusskrokant, Kokosflocken oder anderen Leckereien bestreuen.

>> Zur Videoanleitung: 

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