Kleine, goldbraune Hefeteig-Brötchen mit Puderzucker
Bubble Bread
Enies Bubble Bread lässt sich im Ganzen oder in kleinen Häppchen verspeisen. Die kleinen fluffigen Brötchen backt sie aus einem Hefeteig, der mit Eigelb bestrichen wird und sich dadurch beim Backen goldbraun färbt. Zum Servieren bestreut sie ihr Bubble Bread mit etwas Puderzucker.
Bubble Bread: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 55 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 80 Min
500 g | Mehl |
1 Packung | . Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Öl |
300 ml | lauwarmes Wasser |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
3 EL | Puderzucker zum Bestreuen |
1 Backblech
Schritt 1: Zubereitung des Hefeteigs
Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe mit einer Prise Zucker in lauwarmen Wasser verrühren.
Schritt 2: Hefeteig fertigstellen
Das Wasser mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten mind. 10 min verkneten. Den Teig abgedeckt für mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3: Bällchen formen
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetem Backblech im Kreis aneinanderlegen. Dabei die geformten Bällchen nicht direkt aneinander ordnen, sondern minimal Platz lassen. Da der Teig nochmals aufgeht, kommen die Kugeln dann nach dem Backvorgang stärker zum Ausdruck.
Schritt 4: Bubble Bread backen und servieren
Nochmals 15 min abgedeckt gehen lassen. Dann die Bällchen mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 bis 25 goldbraun backen und mit Puderzucker bestäuben.