Schnelles Apfel-Dessert mit Streuseln
Apple Crumble
"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara backt ihren blitzschnellen Apple Crumble. Auf zerkleinerten Äpfeln werden feine Haferflocken-Streusel verteilt sowie mit Ahornsirup und Zimt gewürzt. Anschließend wird das Dessert im Ofen gebacken.
Apple Crumble: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
FÜR DIE STREUSEL
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
150 g | Haferflocken, kernig |
1,5 TL | Zimt |
50 g | Zucker |
40 g | Mandelmus |
50 g | Apfelmus |
40 g | Butter |
FÜR DIE APFELMASSE
3 | große Backäpfel, Elstar oder Boskop |
0.5 | Zitrone, Saft davon (ca. 4 EL) |
2 EL | Ahornsirup |
2 TL | Zimt |
Schritt 1: Apfelmasse zubereiten
Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten und beiseite stellen.
Für die Füllung Äpfel schälen und klein schneiden. Das Obst mit dem Zitronensaft, Zimt und Ahornsirup mischen und in der Auflaufform verteilen.
>>> Überblick: Welche Äpfel eignen sich für welchen Apfel-Rezept-Klassiker? <<<
Schritt 2: Streusel herstellen
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken mischen sodass Streusel entstehen. Sollte der Teig zu feucht sein, mit etwas mehr Haferflocken auflockern.
Schritt 3: Apple Crumble backen
Die Streusel über der Apfelmasse verteilen und im heißen Ofen circa 25-30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, optional mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.