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knusprig lecker

Apfelstrudel-Muffins mit Heidelbeer-Sauce

Filo- oder Strudelteig eignet sich auch für süße Rezepte: Daraus lassen sich leckere Muffins mit Apfel und einer passenden Heidelbeer-Sauce zubereiten.

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Apfelstrudel-Muffins mit Heidelbeer-Sauce: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Für die Apfelstrudel-Muffins:

1

Rolle Filo- oder Strudelteig

4

mittelgroße Äpfel

2EL

Zucker

50g

Mandelblättchen

150ml

Schmand

1Packung

Vanillezucker

1Packung

Vanillepuddingpulver

250ml

Milch

1EL

Puderzucker (zum Bestreuen)

Für die Heidelbeer-Sauce:

300g

Heidelbeeren

50ml

Apfelsaft

50g

Zucker

1Packung

Vanillezucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Die Vorbereitung: Backofen auf 180° Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Zucker zu den Apfelwürfeln geben.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Muffins zubereiten: 6 Strudelteigblätter übereinander in 4 Quadrate schneiden. Je Muffinform 2 Teigquadrate nutzen. Schmand mit dem Vanillezucker verrühren und damit jeweils 2 Teigquadrate bestreichen. Die Teigquadrate in die gefettete Muffinform legen und die Apfelfüllung auf die 12 Muffinformen geben. Die Milch mit dem Puddingpulver verrühren und jeweils 3-4 EL auf die Füllung in die Muffinförmchen geben und die Mandelblättchen darüber verteilen. (Den Rest des Pulvers kann man mit etwas Milch zu einer Vanillesoße kochen). Nun die Teigecken vorsichtig zusammendrücken und die Muffins so verschließen. Bei 180° Grad die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Heidelbeersauce kochen: Die Zutaten in einem kleine Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und einkochen, bis die Früchte zerfallen. Anschließend mit dem Pürierstab fein mixen und zu den Strudelmuffins servieren. Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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