Verlockende Multifunktions-Röllchen mit Schinken und Käse
Schinken-Käse-Blätterteigröllchen
Diese Röllchen habens ins sich! Ob zum Picknick, als Fingerfood auf der nächsten Party, als Snack zwischendurch oder als leichtes Abendessen, die Schinken-Käse Leckereien passen zu jedem Anlass! Die Blätterteig-Röllchen lassen sich außerdem wunderbar nach Belieben variieren. Einfach nach Wunsch befüllen!
300 g | Blätterteig |
60 g | Emmentaler, gerieben |
80 g | Bacon, gewürfelt |
1 | Eigelb |
50 g | Sesam |
50 g | Mohn |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Schinken-Käse-Blätterteig Röllchen:
Schritt1:
Den Blätterteig halbieren und zu zwei Rechtecken mit 20 x 10 cm Kantenlänge ausrollen.
Beide Teige mit Käse und Bacon bestreuen und über die kürzere Seite einrollen.
Schritt 2:
Das Eigelb mit 1 EL Wasser vermengen und beide Rollen damit einpinseln. Eine der Rollen in Sesam, die andere im Mohn wälzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Rollen in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und diese auf das Backpapier legen. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.
Jetzt habt ihr richtig Lust auf Herzhaftes bekommen? Dann ist ein Strammer Max auf Rösti bestimmt das Richtige für euch! Was euch auch interessieren könnte: Unser Themenspecial "Snacks" oder "Party-Rezepte".
(Rezept: Jan Wischnewski)