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Whoopies-Rezept aus "Baking News"

Whoopies mit Vanille

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© sixx

Wonderful Vanilla-Whoopies - hier gibt's das Rezept für die beliebten fluffigen Kekse mit cremiger Füllung!

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Whoopies: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 42 Min
Whoopies-Zutaten:

100 g

Butter

1

Ei (Gr. M)

1

Eigelb (Gr. M)

150 g

Zucker

125 g

Vanillejoghurt

75 ml

Milch

200 g

Mehl

80 g

Kakaopulver

0,5 TL

Natron

0,25 TL

Backpulver

Zutaten für Marshmallow-Füllung:

280 g

Puderzucker

170 g

zimmerwarme Butter

1 Glas

kleines Marshmallow Fluff Vanille (213 g)

1

Backpapier

Schritt 1: Zutaten vermengen

Für die Whoopies Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Joghurt und Milch glatt rühren und zu der Zuckermischung geben. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 2: Sieben und Teig rühren

Kakaopulver, Mehl, Natron und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren.

Schritt 3: Teig spritzen

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Einmalspritzbeutel geben und Tupfen auf die Bleche spritzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.

Schritt 4: Whoopies backen

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen, da die Plätzchen noch weich sind. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5: Füllung 

Für die Füllung Puderzucker sieben. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Marshmallow Fluff nach und nach hinzu geben. Mindestens 3 Minuten rühren. Füllung ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6: Whoopies befüllen

Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme spiralförmig auf die glatte Seite von 12 Plätzchen spritzen. Übrige 12 Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Wartezeit: ca. 2 Stunden

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