Fruchtiges Softeis aus Himbeeren und Kokoscreme verfeinert mit Basilikum
Veganes Himbeer-Softeis
Blitzschnell, unglaublich lecker und vegan. Enies Himbeer-Softeis wird ganz easy in der Küchenmaschine hergestellt. Alles, was man dafür braucht, sind gefrorene Himbeeren, Kokoscreme, Puderzucker und Zitrone. (Thai-) Basilikum rundet das Ganze mit einer besonderen frischen Note ab.
Veganes Himbeer-Softeis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
1 Packung | . gefrorene Himbeeren (300g) |
1 Dose | Kokoscreme 200g (oder die Kokoscreme von 2 Dosen Kokosmilch) |
150 g | Puderzucker |
0.5 | Limette (saft davon) |
6 | Blätter (Thai) Basilikum |
1 Packung | . frische Himbeeren |
Schritt 1: Zubereitung der Eiscreme-Masse
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder in einem hohem Gefäß mit dem Pürierstab zu einer Masse vermengen. Die gefrorenen Himbeeren sorgen sofort dafür, dass alles gefriert und zu einem geschmeidigen, cremigen Softeis wird.
Tipp: Um die Kokoscreme aus einer normalen Kokosmilch zu extrahieren, die Dose einfach ca. 1 Stunde ins Eisfach stellen oder 3 Stunden in den Kühlschrank. Dann ist der Fettanteil an der Oberfläche vom Wasser getrennt und kann perfekt entnommen werden.
Schritt 2: Dekorieren und servieren
Das Himbeer-Softeis am besten direkt nach dem Mixen servieren. Mit frischen Himbeeren und Basilikumblättern dekorieren.