Anzeige
Vegan und glutenfrei: Dreistöckige Torte mit einem Kokos-Mandelboden sowie einer feinen Marzipan-Glasur

Vegane Marzipantorte

Article Image Media

Food-Bloggerin Nathalie Gleitman backt mit Enie eine köstliche Marzipantorte, die sowohl vegan als auch glutenfrei ist. Zwischen den Böden, die mit Mandelmehl, Kokoszucker und Kokosmilch verfeinert sind, wird eine selbst gemachte Marzipan-Glasur gestrichen. Das Ganze wird zum Schluss mit frischen Heidelbeeren verziert.

Anzeige

Vegane Marzipantorte: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DIE BÖDEN

225 g

Buchweizenmehl

525 g

Mandelmehl

115 g

geschrotete Leinsamen (10 Minuten in 265 ml Wasser eingeweicht)

4 TL

Vanille, gemahlen

150 g

Kokoszucker

300 ml

Ahornsirup

100m litre

Kokosöl, geschmolzen

375 ml

Kokosmilch

FÜR DIE MARZIPANGLASUR

300 g

Mandeln (ohne Haut und 4 Stunden im warmen Wasser eingeweicht)

155 ml

Ahornsirup

1 TL

Vanille, gemahlen

1 EL

Kokosöl, geschmolzen

1 Handvoll

frische Blaubeeren

Schritt 1: Vorbereitung der Zutaten 

Die geschroteten Leinsamen für 10 Minuten in 265 ml Wasser einweichen. Die Mandeln für die Marzipanglasur ohne Haut für 4 Stunden im warmen Wasser einweichen. 

Schritt 2: Herstellung der Tortenböden

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und 3 kleine Backformen mit dem Kokosöl einfetten.

Alle benötigten Zutaten für die Torte in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer geben und alles gut durchmixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. 

Schritt 3: Tortenböden backen

Anschließend die Teigmasse gleichmäßig in die Backformen verteilen. Die Böden für 25 Minuten im Ofen backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4: Marzipanglasur vorbereiten

In der Zwischenzeit kann man die Glasur vorbereiten. Hierfür die eingeweichten Mandeln entwässern und sie mit den anderen Zutaten für die Glasur in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zusammenmischen.

Schritt 5: Torte fertigstellen 

Die ausgekühlten Böden mit der Marzipanglasur bestreichen und stapeln. Anschließend mit den frischen Blaubeeren verzieren und genießen. 

Die Torte hält sich bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.

Anzeige
Anzeige

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Torten

Torten: Rezepte

Backrezepte für Torten

Enies Torten sind süß, bunt und lecker. Von Geburtstag bis Hochzeit, von Beeren bis Schoko - hier findet ihr Torten-Rezepte für jede Gelegenheit.

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: Vegetarischer Braten
Rezept

Vegetarischer Braten

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr