Vegan und glutenfrei: Dreistöckige Torte mit einem Kokos-Mandelboden sowie einer feinen Marzipan-Glasur
Vegane Marzipantorte
Food-Bloggerin Nathalie Gleitman backt mit Enie eine köstliche Marzipantorte, die sowohl vegan als auch glutenfrei ist. Zwischen den Böden, die mit Mandelmehl, Kokoszucker und Kokosmilch verfeinert sind, wird eine selbst gemachte Marzipan-Glasur gestrichen. Das Ganze wird zum Schluss mit frischen Heidelbeeren verziert.
Vegane Marzipantorte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
FÜR DIE BÖDEN
225 g | Buchweizenmehl |
525 g | Mandelmehl |
115 g | geschrotete Leinsamen (10 Minuten in 265 ml Wasser eingeweicht) |
4 TL | Vanille, gemahlen |
150 g | Kokoszucker |
300 ml | Ahornsirup |
100m litre | Kokosöl, geschmolzen |
375 ml | Kokosmilch |
FÜR DIE MARZIPANGLASUR
300 g | Mandeln (ohne Haut und 4 Stunden im warmen Wasser eingeweicht) |
155 ml | Ahornsirup |
1 TL | Vanille, gemahlen |
1 EL | Kokosöl, geschmolzen |
1 Handvoll | frische Blaubeeren |
Schritt 1: Vorbereitung der Zutaten
Die geschroteten Leinsamen für 10 Minuten in 265 ml Wasser einweichen. Die Mandeln für die Marzipanglasur ohne Haut für 4 Stunden im warmen Wasser einweichen.
Schritt 2: Herstellung der Tortenböden
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und 3 kleine Backformen mit dem Kokosöl einfetten.
Alle benötigten Zutaten für die Torte in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer geben und alles gut durchmixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 3: Tortenböden backen
Anschließend die Teigmasse gleichmäßig in die Backformen verteilen. Die Böden für 25 Minuten im Ofen backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4: Marzipanglasur vorbereiten
In der Zwischenzeit kann man die Glasur vorbereiten. Hierfür die eingeweichten Mandeln entwässern und sie mit den anderen Zutaten für die Glasur in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zusammenmischen.
Schritt 5: Torte fertigstellen
Die ausgekühlten Böden mit der Marzipanglasur bestreichen und stapeln. Anschließend mit den frischen Blaubeeren verzieren und genießen.
Die Torte hält sich bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.