Klassische Weihnachtsplätzchen
Vanillekipferl
Kleine Halbmonde, überzogen mit Puderzucker und unfassbar lecker! Vanillekipferl zählen zu den klassischen Weihnachtsplätzchen. Mit unserem Vanillekipferl Rezept und der passenden Video-Anleitung gelingen sie bestimmt.
Außerdem:
1 | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
200 g | Mehl |
50 g | Zucker |
2 | Vanilleschoten (Vanilleschotenmark) |
100 g | gemahlene Mandeln |
150 g | weiche Butter |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Vanillekipferl: Rezept und Zubereitung
Für ca. 40 Vanillekipferl
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanille, Mandeln und Butter zu einer glatten Masse kneten. Eine Teigrolle formen, in Alufolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Gekühlten Teig in gleichförmige Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Scheiben zu Kipferl, Halbmonde, gestalten. Vanillekipferl auf ein Blech mit Backpapier legen. Kipferl im Backofen 10–15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und Vanillekipferl mit Puderzucker bestreuen.
Die Videoanleitung für die Vanillekipferl ist hier
Du willst noch mehr Plätzchen backen? Hier entlang
(Rezept: Jan Wischnewski)