Überbackener Toast mit Birnenhäften, Johannisbeergelee und Meerrettich
Toast Vanderbilt
Toast Vanderbilt ist ein echter Klassiker, der sich schnell zubereiten lässt. Die gerösteten Toastscheiben werden mit Butter und Meerrettich bestrichen. Danach werden sie mit Birnenhälften belegt, die zuvor mit Johannisbeergelee verfeinert wurden. Anschließend mit einer Scheibe Schinken abdecken und mit Käse überbacken.
Toast Vanderbilt: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
4 Dosen | Birnenhälften aus der |
4 EL | Johannisbeergelee oder -marmelade |
4 Scheiben | Toastbrot |
25 g | Butter |
2 EL | Meerrettich aus dem Glas |
100 g | Kochschinken in Scheiben |
4 Scheiben | Schnittkäse |
Schritt 1: Birnen vorbereiten
Die Birnenhälften abtropfen lassen und mit dem Gelee oder der Marmelade füllen.
Schritt 2: Toast vorbereiten
Die Brotscheiben im Toaster rösten, mit der Butter und dann mit dem Meerrettich bestreichen.
Schritt 3: Toast belegen
Die Birnenhälften mit der gefüllten Höhlung nach unten auf die Brote legen. Darauf je eine Schinkenscheibe und auf diese je eine Käsescheibe decken.
Schritt 4: Toast Vanderbilt
Den Ofen auf 200° C (Oberhitze) vorheizen. Die Toasts auf ein Blech oder in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen 8 bis 10 Minuten überbacken, sodass die Käsescheiben zu schmelzen und zu bräunen beginnen.