It's tea time!
Teegebäck
Enie erfindet Teebeutel neu! Mal nicht zum Tee aufbrühen sondern zum Naschen ist dieses Teegebäck! Eine super Idee, die garantiert auf jeder Tee Party gut ankommt.
Teegebäck: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 13 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 25 Min
300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei Größe M |
200 g | kalte Butter |
1 Portion | Ingwer |
1 Portion | Puderzucker |
1 Portion | Zitronensaft |
12 | Teebeutel-Etiketten |
1 Rolle | dünner Faden |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 150!). Mehl, Zucker, Salz, das Ei und die Butter mischen und frisch geriebenen Ingwer hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Schritt 2: Teegebäck ausstechen
Backbleche mit Papier bestücken und Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Die Teebeutel-Form ausschneiden (Alternativ: Rechtecke schneiden und jeweils 2 Ecken einklappen) und auch an ein kleines Loch für das Teebeutel-Bändchen denken. Die Kekse circa 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Schritt 3: Verzieren
Gesiebten Puderzucker und Zitronensaft vermengen. Wenn die Teebeutel ausgekühlt sind, bis zur Hälfte in den Zitronenzuckerguss tunken und selbstgebastelte oder gedruckte Teebeutel-Etiketten mit einem dünnen Faden anbringen.
Wartezeit: ca. 1 Stunde.