Die Überraschung steckt im Tartepäckchen
Tartepäckchen Surprise
Bei diesen Mini-Tartes ahnt man vorher noch gar nicht, was für Köstlichkeiten darin stecken. Erst beim Auspacken kommen Senf, Paprika, Zwiebeln, Hähnchen und Co zum Vorschein. Ein wahrlich pikantes Geschmackserlebnis! Geht ganz easy und noch schneller, wenn ihr euch von Enies Video-Backanleitung helfen lasst.
Herzhafte Tarte-Päckchen "Surprise": Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 70 Min
SENFSAUCE:
50 g | Butter |
20 g | Mehl |
275 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 EL | Dijon-Senf |
FUELLUNG:
2 EL | Olivenöl |
2 | gehackte Zwiebeln |
2 Streifen | rote Paprikaschoten in schmale geschnitten |
250 g | gekochtes Hähnchenfilet in Würfel geschnitten |
1 Töpfchen | Töpfchen frisches Basilikum |
TEIG:
1 Packung | Filo-/Yufkateig |
1 Portion | zerlassene Butter zum Bestreichen |
1 Portion | getrocknetes Oregano |
Zubereitung:
- Für die Senfsoße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen.
- Mit Milch ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken.
- Für die Füllung Öl erhitzen.
- Zwiebeln und Paprika darin andünsten.
- Hähnchen hineingeben.
- Mit der Senfsoße mischen.
- Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden und zur Soße geben.
- 5 kleine Tarteförmchen (10 cm Ø) mit flüssiger Butter ausstreichen.
- Jeweils 1 Blatt Filoteig hineinlegen.
- Füllung einfüllen.
- Ecken nach innen schlagen, sodass die Füllung komplett bedeckt ist.
- Mit flüssiger Butter einstreichen und mit Oregano bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 45 Minuten backen.
Kennt ihr schon Enies Schokotarte mit Lavendel? Eine wahre Geschmacksexplosion! Passend dazu haben wir noch eine Orangen-Vanille-Tarte mit Thymian.
Hier geht's zur Videoanleitung für die herzhaften Tarte-Päckchen: