Für leckere Sommerdrinks
Speed & Easy: Selbstgemachter Minz-Sirup
Der selbstgemachte Minz-Sirup aus "Enie backt" ist die perfekte Ergänzung für ein erfrischendes Getränk im Sommer. Ob zum Wasser, oder mit Prosecco - einfach unheimlich lecker!
Selbstgemachter Minz-Sirup: Rezept und Zubereitung
2 Handvoll | frische Minze |
350 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
- Die Minzblätter mit kaltem Wasser abspülen und pürieren.
- Nun das Minz-Püree zusammen mit 350 g Zucker und den 250 ml Wasser zuerst aufkochen, dann ca. 5 Minuten mit dem Deckel auf dem Topf leicht (!) köcheln lassen.
- Zwischendurch mal umrühren.
- Nach dem Kochen abkühlen lassen, bis er nur noch warm ist.
- Sirup durch ein Geschirrtuch sieben und in ein Fläschchen geben.
>> Zur Videoanleitung: