Schnelles Kuchenglück
Speed & Easy: Dänische Himbeerschnitten
Dänische Himbeerschnitten sind ein leckeres Kuchen-Sandwich aus luftigem Teig, Himbeermarmelade und frischem Guss! Und das Beste: Sie sind in kurzer Zeit gezaubert. Also keine Panik vor Last-Minute Kuchen oder Dessert-Wünschen!
Dänische Himbeerschnitten: Rezept und Zubereitung
SCHNITTEN:
350 g | Weizenmehl 405 |
150 g | Puderzucker |
200 g | Butter |
1 Packung | Backpulver |
1 | Ei |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
FUELLUNG:
175 g | Himbeermarmelade |
GUSS:
200 g | Puderzucker |
ca.4 tablespoon | Wasser oder Milch |
1 etwas | gefriergetrocknete Himbeeren |
1 | optional: Zuckerstreusel, rosa |
1 Packungen | Alternativ 2 fertige Kuchenglasur |
Zubereitung der Schnitten:
- Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Puderzucker, Butter, Salz und Ei dazu geben und daraus einen glatten Teig kneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen.
- Jede Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ca. 20 x 30 cm ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.
- Der Rand darf sich leicht bräunen, sollte aber nicht zu dunkel werden.
Fertigstellung:
- Sofort nach dem Backen die erste Teigplatte mit der Marmelade bestreichen und anschließend die zweite Teigplatte darauflegen (Vorsicht die Platten sind sehr zerbrechlich).
- Das Ganze etwas abkühlen lassen.
Für den Guss der Dänischen Himbeerschnitten:
- Den Puderzucker sieben und mit der Flüssigkeit zu einem Guss anrühren.
- Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Den Kuchen mit einem scharfen Messer in kleine Schnitten schneiden.