Englische Klassiker zum Tee
Scones
Wer eine echte English Tea Time veranstaltet, der darf auf Scones nicht verzichten. Die kleinen Gebäckstücke bekommt man in Großbritannien überall. Mit diesem Scones Rezept kannst du sie jetzt auch zuhause jederzeit genießen. Traditionell wird das Gebäck mit Clotted Cream serviert.
Scones: Rezept & Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 32 Min
900 g | Mehl |
200 g | weiche Butter |
500 ml | Milch (Raumtemperatur) |
2 EL | Backpulver |
5 EL | Zucker (fein) |
1 Prise | Salz |
1 | Zusätzlich nach belieben Rosinen |
Schritt 1: Zutaten zu einem Teig verrühren
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver gut mischen, dann die weiche Butter unterkneten. So lange weiterkneten, bis die Butter komplett im Teig "verschwunden" ist – am besten geht das mit der Hand. So bekommt ihr das Gefühl für die richtige Konsistenz. Im Anschluss die Milch zugeben und unterkneten.
Schritt 2: Scones backen
Anschließend den Teig ausrollen (1–1,5 cm dick) und mit einem runden Ausstecher, oder einem Glas mit angefeuchtetem Rand, von ca. 5–6 cm Durchmesser runde Teiglinge ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge darauf legen. Mit einem verquirlten Ei leicht bestreichen und dann für ca. 12 min (bis goldgelb) bei 180–200 Grad backen.
Schritt 3: Scones mit Clotted Cream servieren
Auskühlen lassen und mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.
In der Video-Backanleitung seht ihr alle Schritte noch mal im Detail – so kann beim Scones backen nichts mehr schief gehen!