Kleine Blätterteigtaschen mit schokoladiger Füllung
Schoko-Strudel
Mehr Schoko geht nicht in diesem Schoko-Strudel! Enie zaubert ohne großen Aufwand leckere Blätterteigtaschen in denen sich eine ganze Tafel Schokolade versteckt. Alles was ihr dazu braucht, sind vier Zutaten eine halbe Stunde Zeit.
Schoko-Strudel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 Rolle | Blätterteig |
1 Tafel | Zartbitter Schokolade |
1 | Ei |
2 EL | gehackte Pistazien |
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig entrollen und quer auf die Arbeitsfläche legen.
- Die Schokoladentafel darauf hochkant- mit der kurzen Seite ca. 5 cm vom oberen Rand entfernen- in der Mitte platzieren.
- Den Teig rechts und links von der Schokolade mit einem Messer zum Rand hin alle 2 cm schräg einschneiden.
- Das obere Teigstück über die Schokoladentafel legen, dann die Streifen abwechselnd von rechts und links über die Schokolade legen, sodass ein Zopfmuster entsteht.
- Überstehende Reste abschneiden. Den „ Zopf“ auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf der Teigoberfläche verstreichen.
- Dann die gehackten Pistazien darüber streuen. Den Schoko-Strudel im heißen Ofen (Mitte) in 25 Minuten goldbraun backen.